МУКЕРЬЯ тм
Производитель: ООО "Мукерья"
Продавец: ООО "Мукерья"

Кукурузная крупа помол мелкий и шлифованная №4 №5Кукурузная крупа «Мукерья» шлифованная  — помол № 4 и 5, и мелкая. Цена за тонну от производителя

ГОСТ 6002-69. Крупа кукурузная. Технические условия

С поправками и изменениями:
  • Изменение №1 к ГОСТ 6002-69 от 01.01.1987
  • Изменение №2 к ГОСТ 6002-69 от 01.07.1991
  • Изменение №3 к ГОСТ 6002-69 от 01.07.1997

В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу подразделяют на три вида.

Виды кукурузной крупы

Кукурузная шлифованная крупа

— состоит из дробленых частиц ядра зерна кукурузы. Частицы зашлифованные с округлыми гранями. Получают путем отделения от зерна плодовых оболочек и зародыша.

Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров — помолов № 1, 2, 3, 4 и 5. Чем больше номер помола, тем частицы крупы более мелкие. Шлифованная крупа в зависимости от номера помола может иметь размер частиц в диапазоне 0,6 — 4 мм.

Крупа кукурузная крупная

— имеет дробленые частицы ядра кукурузного зерна разной формы. Крупу производят, отделяя от зерен кукурузы плодовые оболочки и зародыш. Размер частиц крупной кукурузной крупы может быть примерно равен 5-7 мм.

Крупную кукурузную крупу используют для производства готовых продуктов питания — хлопьев и воздушных зерен.

Крупа кукурузная мелкая (кукурузная манка)

— имеет такой же состав, что и крупа крупная, но более мелкий размер зерен 0,7 — 1,2 мм. Крупа кукурузная мелкая «Мукерья» производится в соответствии с техническими условиями  ТУ 9294-001-37095076-12.

Мелкую кукурузную крупу иногда называют «кукурузная манная крупа» или короче — кукурузная манка.

Мелкая кукурузная крупа применяется для изготовления хрустящих кукурузных палочек.

Показатели качества кукурузной крупы

Производитель кукурузной крупы ООО «Мукерья» изготавливает кукурузную шлифованную крупу № 4 и № 5 , а также мелкую кукурузную крупу.

Кукурузная крупа «Мукерья» имеет лучшие показатели качества, чем того требует стандарт(в скобках показатели по ГОСТ 6002-69):

  • Цвет крупинок — желтый (белый или желтый с оттенками).
  • Запах крупы — оригинальный для кукурузной крупы, без запаха затхлости или плесени.
  • Вкус крупы — не кислый и не горький, без других посторонних вкусов.
  • Влажность —  12, 6% (не более 14%).
  • Зольность  — 0,72% (не более 0,95%).
  • Мучка для №4  — 0, 87% (не более 1% ).
  • Мучка для №5 и мелкой  — 1,1 % (1,5% для №5 и мелкой крупы).
  • Сорная примесь  — 0,09% (не более 0,3%).
  • Металломагнитная примесь на 1 кг. крупы  — 0,23мг (не более 3мг).
  • Зараженность вредителями  — не обнаружено (не допускается).

В процессе производства осуществляется постоянный отбор проб продукции с целью контроля содержания в крупе остатков оболочек и зародышей зерна, а также сорных примесей.

Каждая партия произведенной крупы проверяется на содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

На каждую товарную партию произведенной кукурузной крупы выдается сертификат, подтверждающий безопасность продукта.

В ООО «Мукерья» налажена системная работа по контролю качества на всех этапах производства, что позволяет выпускать кукурузную крупу с показателями качества, превышающими установленные нормативы.

Все крупы оптом, которые мы реализуем со своих складов, отвечают самым высоким стандартам качества. Кукурузная крупа реализуется с полным пакетом документов, удостоверяющих их качество и пригодность к потреблению.

Для производства крупы используется кукуруза продовольственных сортов: кремнистая, зубовидная, полукремнистая, полузубовидная.

Читайте подробнее:  Уникальные торговые преимущества покупки кукурузной крупы у нас.

Сделайте успешным свой бизнес — отправьте нам запрос цен на поставку кукурузной крупы

▷ Отправить запрос на поставку крупы